Возвышающая глубина

Александр Искр
(комбикомет)

Как волны музыка звучит,
когда любовь фонтанит лица!
Капель, где мы - не палачи, -
минутки-храмы в нас молились!

То их шаги по гальке как оргАн,
там-где заря дорожку пробивала!
Так звёзды свой не гасят ураган -
очей шелков высоких карнавала!

Их пляс идёт танцующим мерцаньем!
Он на прощанье ль судьбам погадал!?
Их блеск, кибитки, табор восклицая, -
лишь неба круг к подводным городам!

Благословляй благословенных, -
благословляющим воздай!
Как веет Небо из мгновений,
так юной вечности подай!

Вся вечность - моря ль век солёный,
под лебедь-песню - в адрес твой?!
Мир млечный, с горя ль  не знамённый!? -
Совстречной юностью  ж, - живой!