Героиня повести моей

Ксения Стрелкова
Почему ты на меня похожа?
Те же фразы, брызгами из глаз
Почему ты смотришь точно так же,
Как сама смотрела я не раз?
Почему ты так же улыбаешься,
Руки точно так же холодны?
Так же с нетерпеньем ожидаешь
Зарева  в конце моей весны…
Откликаешься на то же имя
Песни те же, те же и стихи
Уходя, боишься возвращаться
 Хоть шаги беззвучны и легки.
Так же ты боишься раствориться
В вязкой незаконченности дней
Я тебя люблю и ненавижу
Героиня повести моей…