Чудаки

Ник Мамаев
                «Чудаки украшают мир»
                А.М.Горький

Таких немного на страну,
Кто украшает безвозмездно
Свой двор, не верит в Сатану
И, не взирая на «войну»,
Сады сажает повсеместно.

Их много баловней судьбы
И чудаков на самом деле,
Кто без указа, без мольбы,
Без слов, шумихи, без борьбы
Имеет зуд работы в теле.

А большинство из нас.. ханжи
Или лихие лицемеры,
Мы деньги любим – не  межи
И кнут, и пряник. А во лжи
С своею совестью в полмеры.

Спасибо горстке чудаков,
Что укрепляют ось земную,
В себе не чувствуя оков.
Идут по жизни без подков
И радуют меня, не скрою.

Чудак, по сути, соль Земли,
Её живое воплощение.
Направит к звёздам корабли,
Не потревожит даже тли
И дорожит любви движением.

6.10.1998-17.07.2010, Санкт-Петербург