Спектакль окончен, и глупцы уходят прочь,

Елена Лазуткина
Спектакль окончен, и глупцы уходят прочь,
Пиная дверь усталыми ногами.
Опять идти сквозь чёрный коридор,
Искать тот мир, где можно воплотиться,
Не важно кем, нас всех равняет маска,
Приложенная так, из интереса,
И напрочь заменившая лицо.

Они уходят, дети, прочь с дороги,
Пока вас тоже не увёл из дома
Отравленный весельем Караван,
Пока слова не заменили жизни
И не швырнули облик в Зазеркалье…
Глупцы уходят. Вдаль. Поодиночке.
Прости меня, развоплощённый мир…