Тучка - невеличка...

Валентина Игошева
Налетела тучка… Тучка-невеличка…
Крикнула надменно: «Здесь умыть кого?»
И на небе вспыхнула яркая табличка:
«Вылечу от пекла… Подставляй лицо…»

И такая влага хлынула из тучки…
Я лицо не прячу… Как же хорошо!
Я целую тучки длинненькие ручки,
что мне умывают тщательно лицо!