***

Тэн Сорочински
ненавижу твоих бесконечных мальчиков
когда кончится этот август,
я стану прежним
шумным хамом и мерзко нежным...
а пока что я стыну в Нижнем
и,качаясь,во сне я вижу,
просыпаясь,везде я вижу,
на стене,потолке,асфальте-
там,где солнце к планете ближе
псом влюблённым лучами лижет
землю,не выходя из сальто
напевая в горячке сальсу-
я моргаю,но всё же вижу,
жмурюсь,парюсь,да только зрю-
я пускаю в глаза струю
из-под крана;,не помогает-
вижу тень твою

Only you

я пытался забыть-чинуши
говорили мне в уши
слушай
твой кредит на счастливый случай
на любовный морок
истёк
ты давай,брат,садись,работай
инженером,...бойцом,пехотой
да хоть кем,только не поэтом
ведь поэто
му ты несчастен
бесталанным,больным фломастер,
ручка,перья,чернила,ластик
не нужны-ты,увы,не мастер,
ты,увы,графоманишь частью

а она-будь тобой забыта-
она тоже не Маргарита
пусть сидит в своём Петербурге,
не летает к чертям на бал

я молчу,будто стерлядь в Урге,
в честь тебя,mea sponsa,пью
двадцать третий ночной бокал
за глаза твои

Only you