На юбилей Степана Лобозёрова

Валентин Букин
Не  ходи, Степан, к ограде  Рая -
не  заглядывай  в  их  двор  тайком.
Заревёшь  от  счастья  замирая,
во  дворе  увидев  райский  дом.

В  cтарой  одежонке  и  чумазый,
услыхав  напевы  райских  дев -
всё  забудешь и залезешь  сразу
по  сучкам  на  ветки  райских  древ.

А  потом, как  молодой  повеса,
с  веток  в  райский  двор  перемахнёшь,
Но  сперва  -  Степанову*  три  пьесы 
напиши,  а  после  в  рай  сойдёшь...

-----------------------------------
* Степанов - директор Русского
  драмтеатра г. Улан-Удэ