Под рукой

Лина Родина
А ты говоришь, что любить легко,
И приносишь мне сорванные цветы.
А я не пью по утрам молоко,
Не вижу, в умерших цветах красоты.

А ты говоришь, что нам жить судьба,
Что вместе умрём, в один час, в один день.
А я по утрам бываю груба.
Не жалую тех, кто ломает сирень.

Ты хочешь меня оградить от бед,
И песни поёшь, про красивый закат.   
А я  сердита на весь белый свет,
И в руки  хотела бы взять автомат.

Что же ты ищешь во мне столько лет?
С моей нелюбовью проводишь в войну.
Я, это твой несчастливый билет,
Зачем меня держишь в привычном плену?

А ты говоришь: - я твой  странный сон,
Вот если-б сказал, что уходишь к другой,
Вокруг столько женщин, их -  миллион,
Меня перестал бы, держать под рукой......