Перелёт

Никита Тимоничев
Тишину освещая,
Так просто упасть
В никуда оступиться,
Не ведая дна.
Но во сне, оступившись,
Можно путь продолжать
Только в сумрак попасть
В упоении сна...

        Это наш перелёт
        По тяжёлому воздуху,
        Сокрытым болотам
        И талым снегам
        Это наш переход
        По бескрайним просторам
        Ложбинам и норам
        К святым берегам
        Это даже не знак -
        Просто ветер подул
        И собрал эти листья
        К чужому костру
        Завершающий шаг -
        Это всё, что осталось -
        Лишь ступить и пропасть,
        Но поверить в мечту...

Не считая секунд
Так легко потеряться
Или просто уснуть
В мириаде огней
Ход мгновений жесток
Есть возможность остаться
С каждой мелкой песчинкой
Прирастая сильней


13-14.07.2010, 22-30 - 08.40