Любовники, или Букварь

Татьяна Лернер
Названье этой маленькой гостиницы
Всю ночь в окно светило нам неоном.
В малиновом мигании латиницы
Присутствовала  дерзость доминиона,

Монарха признавать не пожелавшего.
И мы с тобой, почти в ту ночь не спавшие,
Следили с неподдельным интересом,
Как в предрассветном сумраке белесом

Вдруг буква «E», отвергнув два тире,
Себя в большую «L» переиначила.
В мерцающем неоном букваре
Читалось «Love»… И что бы это значило?