Строчка

Иван Табуреткин
Ах строчка моя речка
по руслам-омутам!
За каждое словечко
я ночку отмотал.

За каждую запинку
царапинкой платил,
под каждую лозинку
слезинку прокатил.

По кручам да поречьям
сердечком потужил,
созвучьем, поперечьем
всё выжал, что нажил.

Завёл концы на пристань,
шагнул на тот причал
в ознобе серебристом
до зноя по плечам.

Ах речка моя строчка,
то звёздочки цветок,
то клинышек листочка
на зелени проток.

По точке, по кавычке
я землю проточил
до строчки-невелички -
да с тем и опочил...