Непросыхающим поэтам

Лика Поо
Опять я в пьяной, разномастной
Компании своих друзей.
Хоть перегар стоит ужасный,
Скажу и я: "И мне налей!"

Куда сегодня не стучусь я -
Везде с досады водку пьют.
Печаль звенит  иль слышу  чушь я? -
Поэт-алкаш - лишь жалкий шут.

Что стало с вами? Вы ж поэты!
Вы гениальны иль пьяны?
Где ваши новые сонеты?
Вы алкаши да плюс вруны.

Я к вам спешу на откровенья
Услышать звук разбитых душ.
А застаю лишь умозренья -
Пора залезть вам, братцы, в душ.

Вы, ёрничая, матерясь,
И заедая колбасой,
такую развезли здесь грязь,
что мне нельзя пройти босой.

Прибрать всё, вымыть, усадить
Вас, подпереться к вам бочком.
И снова стопочку налить
Не просыхающим причём!