Я играю Шопена...

Галина Шериметьева
 Я играю Шопена
и душа моя плачет,
о ранимость поэта
разве можно иначе?

Его тонкие пальцы
так же клавиш касались
так же гладили их,
улыбались, смеялись

Я играю Шопена
его слезы, обиды
прочитаю по нотам
и о сердце разбитом
 
О Любви, неудачах,
 о Концертах, Успехах
и родство наших душ
как прекрасное эхо

И цветы что подарят
 мне в конце выступленья
как частица восторга
гениальным твореньям

Эти розы, нарциссы
так нежны и прекрасны
 как душа Фредерика,
 память о ясном


Мои тонкие пальцы
нежно клавиш касаясь
 так же трепетно любят Вас,
Вам улыбаясь