Пролог

Иван Табуреткин
Быть может, позднее прозренье
не есть предвестие конца,
но есть свидетельство продленья
тире - за скобки нежильца.

Быть может, медленные всходы
чреваты тяжестью плодов,
а не гнетущей душу скорбью
оградки в зелени садов. 

Быть может, позднее цветенье -
есть не бесплодия залог,
но за порог скользнувший тенью,
но проломивший потолок

предлог, который продолженье
предполагает, как пролог
неудержимого движенья
строк, не управившихся в срок...