Счастье без края

Лилия Биндина
Пришло сумасшедшее лето,
Стоит дурная жара,
Всё погибает от света,
И первая гибну – я.

Погрузиться б на дно океана,
Наглотаться холодной воды,
Но нельзя, русалкой не стала,
И нужно бежать от волны.

И ночью мне нет спасения,
И воздуха нет, и света,
Поймать бы одно мгновение,
Убить бы сейчас это лето.

Я хожу в своей комнате-клети,
Не в берлоге, а будто медведь,
И час уже кажется третий,
А скоро мне снова гореть.

И буду китом на суше,
А солнце просить бесполезно,
Жарою мир перегружен,
И ад этот дан безвозмездно...

Но знаю, вернется вода,
И радуга будет двойная,
Пусть солнце светит всегда,
Не бывает счастья без края!