Под коньяк

Таня Орлова 2
Сбылась фантазия – невеста из Москвы,
Пусть  некрасива,  но  зато  умна,  богата.
Андрюха – друг, свидетель – ждёт заветной даты.
Ещё  два  месяца  –  непруха,  блин,  увы…

Ну что ж, семейных щей наешься, будет срок,
А  поразвлечься  никому  ведь  не  вредило,
В метро с девчонкой познакомился – сфартило,
И муки совести – с трудом, но превозмог.

С ней так прикольно, позабыта вмиг тоска.
И крыша едет,  и любовь – ну как нарочно!
С невестой Аней объяснился… стыдно, тошно,
Но  знаешь  –  лучше  будет  так  наверняка.

В твоих мечтах теперь *Мадрид и Амстердам*.
Прощай, Москва, прости невинная невеста…
Ты острый чили предпочёл приправе пресной,
И  всё  решил  уже,  и  всё  –  к  её  ногам!

Тусовка  завтра,  типа  сэйшен  под коньяк,
Там про помолвку объяснить друзьям придётся,
Что, мол, невеста впредь не Анею зовётся,
Но свадьба будет – где любовь, ну там и брак.

На  вечеринке  чувства-страсти  напоказ…
Давно в крови кулак, крошащий двери ванной.
Андрюха с ней, плевать, влюблённый или пьяный,
Тебе  сегодня  показал  он  высший  класс.
 
Скажи,  какой  был  у  приятеля  мотив
Разбить любовь, твою фарфоровую куклу?
Пацан, откликнулось тебе, как ты аукнул…
***
Невеста Аня мчится в Питер, всё простив.