две берёзки

Ермолаев Василий
Пожелтели бескрайние дали
Пыль несет, по степи суховей,
Зной июньскй, безжалостно палит
Иссушая траву до корней.
А в степи, утомленные зноем
Две березки, сестрицы стоят,
Шелестя пожелтевшей листвою
Словно в даль, устремившие взгляд.
Где за степью, в березовой роще
По овражке несется ручей,
Ще-бет птиц, не смолкает до ночи
Заливаясь поет соловей.
Летом зной, зимою морозы
Вьюги злые в степи и буран,
По весне льются сладкие слезы
Из глубоких, истерзанных ран
Незавидная выпала доля.
Только степь, да равнина вокруг
Так какая-ж, нелегкая, в поле
Занесла белоствольных подруг.