Халва

Евтеев Александр
Мария Савина Яковлева
написала стихотворение
Люблю не любя...
http://www.stihi.ru/2010/07/17/4837
Вот некоторые строки из него:

Кто любил тот поймет не осудит,
Кто любил, тот конечно страдал,
Ведь кто был не любим, тот еще раз полюбит,
Тот кто сам не любил, много в жизни своей не познал...
...
Вроде любишь и вроде нет,
...
Ну и пусть что люблю не любя,
...
Будем вместе и влюблены...
------------------------
Многовато, подумалось мне. А с другой стороны, разве бывает много слов о любви? Пусть будет. Примерно так:

Кто любил, тот любя не полюбит,
а полюбит – разлюбит любя,
разлюбив, он любить ещё будет,
но полюбит уже не тебя.

А кто не был любим, тот с любовью
ждёт любимую, чтоб полюбить,
чтоб спустилась любовь к изголовью
их в любовной игре закружить.   

Не люби – и не будешь любимой,
ведь любить не любя – не любить,
кто любовью любим, -  ходит мимо
тех, кто мог не любимым не быть.

Миг любви для любимых настанет,
мы любимые скажем слова…

Но во рту  твоём слаще не станет
хоть сто раз повтори ты  «халва».