Тупик

Иван Табуреткин
Что музыка? Зачем её рыданья
до потрясенья сводов мирозданья,
до опаденья зданий и мостов -
когда пространство жаждет созиданья
ракетных шахт и ядерных щитов? 

Пока неймётся музе, нездоровится,
покуда в головах поэты роются,
прозаики копаются в сердцах, -
крыльцом скрипит старуха богородица,
господь торчит с повинною в сенцах…