Естественный отбор

Иван Табуреткин
Естественный отбор…
Бор, по хвоинке собранный
в лесоповале вихря и огня.
Естественный измор
травы, без смысла сорванной,
без совести спалённая стерня.

Так выпало траве.
Так стало бессловесному,
как на бездушье жребий положил:
тебе – минуты две;
мне – рясному и тесному –
чуть более до истощенья жил.

Пеняй на беспредел.
Взывай к душе и совести.
Рви волосы и сердце разрывай.
Твой жребий отлетел
страницей невесомости,
а мой стоит щетиной чёрных свай.

Естественный отбор
без зла и прорицания.
Гармония без воли и мольбы.
Единственный отпор
удушью созерцания –
бой сердца в остывающие лбы…