Жарко

Саша Семыкин
Жарко, жарко, очень жарко. Я б расплавился, но жалко –
будет приторно и липко. Мне бы спрятаться улиткой
в стылый домик ледяной.
Солнце жарит шкварки нервно, зной, как пот роняя с неба,
всё на нас летит, конечно, превращая в ад кромешный
сей мирок, и так дрянной.

В горле жжётся, как крапивой. Эх, холодненького пива
дайте, дайте срочно выпить, а не то завою выпью!
Мнится в инее бокал.
Где ж возьмёшь, вокруг жара лишь, дождь и тот с утра зажали.
Тучки скрылись восвояси, небосклон тоскливо ясен –
он грустит по облакам.

Что творишь ты с нами, лето? Всё мы видели, но это
чересчур уже, пожалуй: к дням с расцветкой «побежалость»
сложно как-то привыкать.
Вот бы к Снежной Королеве на часок сходить налево –
прокричать ей в гулком замке: «Выходи, встречай, хозяйка!
Что, узнала? Я твой Кай!»