Баллада о раненой Птице

Зарина Морская
Раненая Птица бьёт крылом о землю,
раненая Птица пытается взлететь...
Видно, одного желанья в жизни мало,
видно недостаточно только лишь хотеть....
                Видно, одного желанья в жизни мало,
                видно недостаточно только лишь хотеть....

Раненая Птица с тоскою смотрит в небо,
туда её любимый улетел с другой....
А она, подранок, бьёт крылом о землю,
видно, на земле судьба ей жить одной...
                А она, подранок, бьёт крылом о землю,
                видно, на земле судьба ей жить одной...

Раненая Птица всеми позабыта,
но растёт у Птицы озорной сынок...
Некому сыночка на крыло поставить,
некому сыночка научить летать.....
                Некому сыночка на крыло поставить,
                некому сыночка научить летать.....

Раненая Птица говорит сыночку -
"Ты взмахни крылами, должен ты взлететь!
Должен научиться ты летать по небу,
надо только очень сильно захотеть!"
                "Должен научиться ты летать по небу,
                надо только очень сильно захотеть!"

Раненая Птица радостно курлычет,
провожая сына в голубой простор...
Как она волнуется, как она хлопочет,,
пусть в просторах синих отца увидит он!
                Как она волнуется, как она хлопочет,,
                пусть в просторах синих отца увидит он!

Раненая Птица с восторгом смотрит в небо,
там расправил крылья родной её сынок...
Вот и жизнь промчалась, как проходит лето,
пора уж собираться в последний ей полёт....
                Вот и жизнь промчалась, как проходит лето,
                пора уж собираться в последний ей полёт....

Раненая Птица бьёт крылом о землю,
собирает силы в свой последний взлёт,
и, устав от сини, складывает крылья,
чтоб ударить в землю падучею звездой......
                И, устав от сини, складывает крылья,
                чтоб ударить в землю падучею звездой......