Скоропостижное

Иван Табуреткин
Шёл да шёл, пел да пел.
Пал и – протянулся…
Вот те на!.. Как успел?
И на чём споткнулся?

Впрочем, что ж: пал так пал –
да и пал неплохо!
Не болел! Не ухАл!
Не издал ни оха!

Ох и ладно ушёл!
Не тянул, не мучил!
Правда – вдруг… Правда – шок…
Эка отчебучил!

Что ему? Всё одно,
как да отчего там…
Это нам суждено
заливаться пОтом.

Это нам размышлять
да чесать в затылке:
что за чёрт? где искать
корни-предпосылки?

Кто его подкосил?
Чем его достало?
Самый цвет! Полон сил!
Нервы из металла!

И хватил-то – на треть.
И куснул-то – с края…
Что б не жить, как не петь,
горечи не зная?

Пусть не зол на оскал -
а свою игру гнул…
Что за камень таскал,
под которым рухнул?

Не поднимешь. Мертво.
Хоть себя обугли. 
Ни с того ни с сего…
Ладно ли? Да - вдруг ли? 

Ни кнута, ни удил,
да и пал – не в мыле…
Кто ж его надломил?
Люди! Уж не мы ли?