Всеядному телезрителю...

Рина Р-Ич
11 августа – день святой Клары, покровительницы телевидения, телеграфа и телефона.


Есть телевизор –  подайте трибуну,– 
Так проору –  разнесётся на мили!
Он –  не окно, я в окно и не плюну,– 
Мне будто дверь в целый мир прорубили.
/В. Высоцкий,  "Жертва телевидения"/

<<•>>
В космосе, на шельфах, в Риме, в Каффе
был ты, сидя в кресле-батискафе,
лёжа на диване-катапульте,
пульс планеты бьётся в телепульте.

==========ш==у==т==к==а=========