Бой с ангелом

Василий Ишутин
Две тысячи почти-что лет
На Землю Бог наш глаз не кажет,
Вестей с  Седьмого неба нет,
Что за причина,кто нам скажет?

Узнать всё надо,что к чему,
Зря ль человечество молилось,
И,как к Всевышнему,к нему
Вопросов много накопилось.

Я в новенький Калайдер сел,
И так, сумяшеся ничтоже,
На небо к Богу полетел,
Надеясь примет меня Боже.

И вот у самого дворца
Седой архангел Гавриил,
Буквально в шаге от Творца,
Дорогу мне он преградил:

Ваш пропуск,вы кто,зачем?
Спросил недружелюбно,строго.
-А прибыл я с Земли,затем
Чтоб говорить и видеть Бога.

Ты ангел или бюрократ,
Вот пропуск/ну и примотался/,
Смотри,Черный/Малевича/Квадрат,
Архангел зло расхохотался.

Набравшись храбрости и сил,
Я дерзнул с ангелом сразиться
Напором смелым бить решил
И к Богу всётаки пробиться.

Эй ты,растоптанный штиблет,
Бессменный евнух у порога!
Ну ничего святого нет,
Хотя и шестеришь у Бога!

Уйди пожалуйста с пути,
Уж больно грозен ты не в меру,
Не дашь мне к Господу пройти -
Пойдёшь на службу к Люцеферу.

Архангел крыльями встряхнул,
На дерзость очень разозлился,
Калайдер разом мой смахнул,
А сам запел, завыл,залился.

Меня опутал, оплевал,
Куда,мол,существо земное
Ты лезешь жалкий хам,нахал
В хозяйство ангела святое.

Жизнь на Земле есть кровь и желчь
И люди лживы как газеты,
Готовы вы друг друга сжечь;
Все вы - фантазия планеты.

Ты лепетал про Бога мне,
Ваш Бог - вам данная природа
На обитаемой Земле,
И для зверей и для народа.

Тень крыльев ангела росла
Виденье мира заслоняя,
Я уж сдавался,но спасла
Меня Земля моя родная.

Его я за ногу схватил,
На Землю повалил,в болото,
Но он меня перехитрил,
В мои глаза набрызгав что-то.

Но всё же бой ему я дал,
Святому,существо земное.
Пусть не по правилам,нахал,
Но я постигну и святое.

Теперь пора искать ключи,
Чтоб открывали двери к Богу,
Науку надо подключить
И снова в трудную дорогу.