Гало

Константин Погодин Два
Стихам своим поэт подобен!
Из сердца извлекающий плоды,
И радости,наполовину с горем,
К ногам твоим бросающий труды.

Но Осень-время размышлений:
Мечтой моей укроешь сад,
Накинув листьев плед немою тенью,
Они о близости зимы с тобою говорят.

С утра вновь "чистый" понедельник
Призыв твой с ангельских высот:
Чтобы хранил себя любви "подельник"
И жаждал встречи ночи напролёт!

Безумная Надежда без обмана
Как Гало над щербатою луной
Сквозь пелену молочного тумана
Маячит дерзко предо мной!