Староюрьевская осень

Александр Лежнёв
     СТАРОЮРЬЕВСКАЯ ОСЕНЬ

                А. Е. Сувориновой

Осень в Старом Юрьеве… Парк горит закатом,
Песни речек в стыни смолкли до весны.
Пашни тихим утром в россыпях агата,
Им под всхлипы ветра долго видеть сны.

Над Шушпанкой ивы так грустят о лете,
Что сороки тотчас новость разнесут.
И сады успели краски обесцветить,
Спрятав под деревьями зелени лоскут.

Астры вдоль забора к школе подбежал,
Следом георгины  царственно идут,
Ветерок без спроса наши щёки жалит,
Проложив метельный по селу маршрут.

Вдруг зима завьюжит крыши и порожки,
Вволю порезвится на мели, в пыли.
Это будет завтра…  А пока дорожки
В предрассветном небе торят журавли.