Капельки прощаются с сосулькой...

Александр Лежнёв
             ***
Капельки прощаются с сосулькой,
Рвутся в путь вчерашние снега.
И стреляют серебристой пулькой
Занятые вербой берега.

Тянут строки журавли по сини
Аккуратно. Ставь, учитель, пять!
Вновь апрель гуляет по России,
Чтоб забав от жизни больше взять.

           19 января 2006