Постоял бы с луной под балконами...

Александр Лежнёв
               ***

Постоял бы с луной под балконами
И на быстрой дорожке у парка
Тишину зачерпнул бы ладонями.
Хорошо как! Ни душно, ни жарко!

Напитался б межзвёздным спокойствием,
Перепрятав в кустарник волненье.
Собираюсь я за удовольствием,
Но доем-ка сначала варенье…

              2004, декабрь