Капитализм в России...

Сергей Талсай
Капитализм в России "воду замутил",
И все богатства Родины украл и прикупил,
Причем все прикупил задаром, за бессценок,
И это видно всем и из его ж оценок...

И с ним пришло к нам зло и как всегда,
Его пороки: войны, бедность, горе и беда,
Так стало много нищих, беспризорных,
Чиновников зарвавшихся и безнадзорных...

Статью о рисках для России прочитал,
И сразу угадал, кто заказал,
Ее, чтобы страну от бед наших, отвлечь,
И выгоду пиарную "элитную" извлечь...

Проблемма то у нас в стране одна,
Идет у нас с народом двадцать лет война,
Капитализм народ в стране у нас изводит,
Порядки для элиты лишь наводит...

А что такое, господа, элита?
Да это те, кубышка чья уже набита...
Откуда и какие пенсии, зарплаты дать народу?
Кругом же кризис мировой и всюду непогода?...

Приводят цифры разные везде и лгут,
Народу же налоги новые найдут...
Богатые, чиновники, при власти все и недотроги,
Ресурса нет собрать с богатых всех налоги...

Поэтому для нас одна беда,
Идем уж двадцать лет в далеко, в никуда,
Народ же двадцать лет у нас весь бедный, нищий,
Элита вся, в ручном режиме, для себя лишь, прибыль ищет...

Такие на Руси у нас, сейчас, дела,
И сажа черная, давно уже бела,
А нам, по черному,с экрана, продолжают, врут,
Как люди хорошо у нас живут...