Попытка литературной обработки

Алексей Михайлович Евтеев
*** НАПРАСНО (автор: Катояси Тимидзо)


нагаки ё-во                в долгие ночи
тихиро-но хама-ни                вдоль берега в тысячу хиро длиной,
ато таэтэ                мой след пропадает

адзиро ёри                кроме залива адзиро,
хока ни ва хиво-но                рыбка хио разве
ёру моно ка                куда-нибудь заплывает?

таэну ва хито-но                оттого  ожидания вынести я не в силах
ядо тикаку                и ближе к дому
уцуситэ ухэси                пересадил я напрасно.
митэ сигана                вьюнок зовущийся «утренним ликом»


Мой вариант:

Нынешней ночью
Море залижет мой след
Тысячей хиро(Вод глубиною)

Родина рыбки
Только залив Адзиро -
Там ищи хио(Вкусы со мною)

Попусту не ожидай!
К счастью не ближе,
Пересадивший вьюнок,
К самой веранде...