Новый день

Ольга Терентьева 3
Занималась заря на востоке,
Свет небесный везде полыхал,
И в его лучезарном потоке
Солнца диск, как монета, блистал.
Вспыхнул лес дорогим изумрудом,
И сапфирами речка зажглась,
И рябина склонилась над прудом,
На красу свою в воду смотрЯсь.
Ожило всё вокруг и проснулось,
Птичка ранняя песнь завела,
Солнце с неба земле улыбнулось
И, как дева, она расцвела.
От улыбки зарделись цветочки,
Бриллиантом сверкнула роса,
Из-под белого в крапку платочка
Распустилась берёзы коса.
Сумрак ночи и бледная тень
Растворились, изчезли вдали,
Над землёй снова властвует день,
И плывут облака - корабли.