Тропинкой...

Александр Воклов
Тропинкой шершавой бредовых идей,
Сквозь лес пустоты и молчания,
Я ехал на лошади грустных затей,
На поиски райского счастья.

Дремучими джунглями бренных забот,
По склонам богатства и власти,
Искал я ключи от райских ворот,
В болоте житейских ненастий.

По броду удачи азартной реки,
По минному полю обманов,
Под парусом правды и крепкой руки,
Плыл морем словесных туманов.

По кручам печали безрадостных дней,
Пустыней любви и страдания,
К оазису рая дешёвых теней,
Ища правоту мироздания.

Был долог мой путь и опасен,
Но верой дышала душа,
Был часто суров и ненастен,
Но шёл даже еле дыша.

И было обидно до боли в ушах,
Когда показалось-'Нашёл!'
Но следующий сделав шаг,
Вернулся от куда ушёл.