Расскажи мне сказку, родной...

Чернышева
Расскажи мне сказку, родной,
О любви своей, о тоске немой,
О моих мечтах, о чужих руках,
О бессмысленных, но счастливых днях.
Ты начни с того, как любили мы,
Как ты руку дал и помог из тьмы
Мне вернуться в мир очумелых игр…
Как на свой мотив ты раскрасил жизнь,
Как хотел уйти, но, вернувшись, кисть
 ты схватил и холст.
На холсту немом расцветает мак,
И построен дом…
Ты меня украл, сгреб в охапку так
Будто в первый раз, как последний такт,
Как конечный стук, мой прощальный всхлип,
Ты меня прижал, ты ко мне приник.
Так луна в ночи освещает путь,
Бесконечна даль, беспричинна грусть,
Изумрудов блеск и искренье глаз,
Ореол вокруг бесполезных фраз.
Ведь вот рядом – ТЫ – хаос прочь, долой.
Лишь теплом руки успокоил боль,
Лишь касаньем губ – неизвестность прочь,
Ты меня любил. Ты один… и ночь.