На кладбище снесенных куполов...

Воинство Руси
автор Душечка http://www.stihi.ru/avtor/blesc

Моя Земля - планета человечества,
Ты состоишь из Стран и городов.
Но есть у каждого любимое Отечество,
Что означает - Родина отцов.

Где наши деды, прадеды священно,
Хранили Богом созданную жизнь.
Передавая нам, их поколенью,
Историю, в которой родились.

Историю истерзанной России,
Которую так трудно нам понять.
Где вместо рая - слезы, боль, насилье,
Где до сих пор хоронит сына мать.

Мы - дети непростого поколенья.
Мы детище тех большевистских снов.
Узнавшие свое происхожденье
Лишь после смерти дедов и отцов.

Чьи кости сгнили в лагерях ГУЛАГа
Иль на полях сражений сожжены.
И до сих пор в воронках и оврагах
Покоятся герои той войны.

Которые при жизни не успели
О многом своим детям рассказать.
Их молодость укутали в шинели
И Родину послали защищать.

Безверием опутанное племя
На кладбище снесенных куполов.
Нам до сих пор аукается время,
Иконой разжигаемых костров...