Солнечный синдром...

Николай Копылов
Вот уж,властвует погодка
Несусветною жарой,
Сорок градусов под сводом,
Над земною головой...

Растопил Купало щедро,
В небе плазменный камин,
Банно-знойным сделав лето,
Чтоб попарить злобный мир.

Перекрашивают кожу-
Золотистые лучи,
Но не рад народ похоже,
Что деньки так горячи...

Млея,жарясь и потея-
Стал в работе тюфяком
И ругает в ахинее
Ярко-солнечный синдром.

Ну а,солнышко в отместку,
На проделочки людей,
Без дождливой занавески
Улыбается смешней...

И сверкая в синей выси,
Хочет сделать всех добрей,
Чтобы знали в этой жизни,
Он-Дажбог...Земли главней.

А две тысячи десятый-
Год уроком послужил,
Чтоб мы помнили цитату:
"Берегите,люди мир!"