Жили мы

Геннадий Трофимов
Мы жили одними Итальянскими улицами.
Думали лишь первыми и последними буквами.
Пили вино, потребляли курицу.
Молчали сутками.

Отражались на дне солнечными зайчиками.
А над нами кружили тяжёлыми крыльями.
Расправляли крылья машин тонкими пальцами.
Помнили всех, кем были мы.

Обходили на улице все препятствия.
Кланялись старикам короткими взглядами.
О чердаки ломали свои запястия.
Залезали на крышу. Жили звездопадами.