В сладких звуках

Георгий Финин
И.С.Шмелёву

В сладких звуках церковного органа,
И в белых лилиях, и в саване небес,
В меня вселился бес пречистого обмана,
И темным стал мой лик, как перед бурей лес.

Но ветер зашуршал, перебирая листья,
И дробью застучав, предвестником дождя,
Упали капли, а затем стеною ливня,
Обрушился обман и воскресил меня.