Все сожжено. Бичом ремянным...

Елена Шуваева-Петросян Избранное
Теряя любовь

Все сожжено. Бичом ремянным
Себя с усладой истязаю,
Кричу от боли горькой, пьяной,
Потом безумно завываю.

Все отвернулись. Бог и Дьявол
Меня обходят, как заразу.
И только смерть рукой корявой
Чуть тормошит. Ее-то глазу

Я приглянулась... Но презренна
Тобой. Собой. И смертью тоже.
И я молю ее коленно.
Она уходит. Отчего же?

Все сожжено. Бичом ремянным
Себя с усладой истязаю,
Душа живет моя в времянке.
Живет ли?! Я уже не знаю...

(Фото и обработка - Ирина Амбрумян)