Аккомпонементы солнцу

Наталья Лаура
Умывшись утренней прохладой,
Внимаю сладким трелям соловья.
Предвестник солнечной отрады
Взывает неустанно он к светилу дня.

И солнце не замедлит отозваться,
Нам первым лучиком моргнёт.
Умоется в росе и улыбнётся ясно,
На небосклон сиять придёт.

А к вечеру чуть приустало
Подарит тёплый нам прощальный поцелуй.
И заревом окутав землю алым,
В покои царские уходит отдохнуть.

Напоминаньем о прощаньи нежном
С грустинкой слышим песенку сверчка.
И опускаясь в океан ночи безбрежной,
Луна мерцает отражением его луча!