А. С. Пушкину

Нина Онищенко
Настигнет вдруг, как откровенье,
Среди обычной суеты –
«Я помню чудное мгновенье:
Передо мной явилась ты...»

И в тот же миг исчезнет время –
Его как не было и нет.
Уже не давит плечи бремя
Почти в две сотни долгих лет.

Я вижу чудное мгновенье
В которое явилась ты.
И не дано вовек забвенью
Перечеркнуть твои черты.

Как чудо, пушкинское слово
Мир удивляет без конца.
Любви неповторимость снова
Тревожит души и сердца...