Без звука

Геннадий Трофимов
1

Ничего не случиться, когда ты
Камнем свалишься в пропасть, если
Это некому будет услышать.

Не поймёшь моего молчанья
Ты, пока не услышишь крика,
Но, клянусь, никогда не услышишь.

Принося за любовь - жертвы,
За неё отдавая больше
Чем способна вернуть обратно,

Оцени красоту паденья
Обернувшись в падении к небу,
Оцени невозможность вернуться.

2

Не любить, не летать, не падать,
Не цепляться за ветки с корнем
Вырывая следы событий

Из последа системы. Кто мы?
Из забитых гвоздей в уши,
Из забытых детей в скверах

Из пакетиков чайных в чашках,
Из листков пережёванных мятных,
Из следов на цементе вечных,

Из записок вдоль стен белых
Не смывающейся память
Остаётся чертой верной.

Всё равно - ничего не случиться,
Если не кому будет плакать
Над твоей безымянной могилой.

Так зачем тогда эти муки,
И заламывая руки
Лучше жить без любви, без звука.