Стихия

Петр Круговченко
  Над птицефабрикой вдруг небо помрачнело,
В цехах не слышен транспортёров стук и скрип.
Нам объяснили своевременно в чём дело --
Там,говорят,завёлся лютый птичий грипп.

Распорядился уничтожить птиц и перья
Какой-то очень расторопный господин,
Но мы хитрЫ,мы,не пощупав,не поверим
И нам плевать на все аш пять,на эн один!*

Порой непросто к нам ворваться без ОМОНа --
Наш каждый двор -- Багратионовский редут,
Но терминаторы в зелёных балахонах
Толпой по улицам заснеженным бредут.

Чего,нас спросят,мы горюем,не уймёмся?!
-- Нам всё едино,в перьях мясо иль в шерстИ,
Мы проживём и со свининой,не загнёмся,
Да жалко -- яйца больше некому нести.

Тут не в будённовках ребята-лиходеи,
Сама стихия,уловите мысли нить...
Но если Землю астероид не заденет,
То,потихоньку,мы и дальше будем жить!

2007г

 Астероид астрономы обещали на весну.Слава Богу-разминулись.
 *H5N1. Та самая разновидность вируса гриппа.