А с чистой ли душою? Лара Зингл

Фёдоров Рафаил
               Слияние
http://www.stihi.ru/2010/02/08/2226     Лара Зингл

        Их звон ( частицы атомов души) услышали б повсюду
        Все небожители вселенной.
        И я средь них счастливой буду
        С душою чистой и нетленной.
==========\/============

Федоров Рафаил. 17.07.2010 10:55

       Вместо предисловия:
Желание было ответить кратко. Но…
Мысли увели незнамо куда! И понесло…
Хотелось бы, что-либо услышать от Вас по поводу написанного.

    А с чистой ли душою?

Мы все живём, как будто вечность впереди.
И о своём предназначенье
Дано не многим мыслить. Погоди…
Ты в Рай-то не спеши! Влеченьем
   Своим гневить богов не стоит.
Никто нам благодати не утроит
В Том Мире, кроме нас самих.
Вот, собственно, об этом стих
   И будет. Я решил поразмышлять.
К Вратам, чтоб Райским ближе быть, с чего начать?
Увы, из нас, не многим уготована Туда дорога.
И жили мы не так! Убого…
   Грешим мы ежедневно! Ежечасно! Что греха таить?
Мы любим выпит. Любим закусить
От пуза! Чрево, то бишь, что б набить своё!
Без сквернословия не мыслим! Ё…
   Родителей не почитаем. Праздник не блюдём.
   Не вовремя, бывает, и поём.
Любленье денег. Кто ж, не любит их?!
А это есть – великий из грехов!
Внутри у каждого из нас какой-то лих
Сидит и не блюдёт постов!
   А ты мне говоришь: «С душою чистой и нетленной…
   Все небожители вселенной…»
С чего же стоит начинать?
Нас коммунисты убеждали …
Лишь партия…. А на религию плевать!
И…свой народ безжалостно сажали
   И что? Они…. С душою чистой и нетленной…
Увы, всем уготована одна дорога!
И грешник, и безгрешный…. По вселенной
Всем маяться до Страшного Суда! Немного,
   Иль много ждать Пришествия второго?
И, вот, когда Оно свершится…
Мы все предстанем перед Богом!
Не существует Там константы, типа: «Время». И случится…
   А, кстати: налицо и предпосылки!
В Москве уж полдень. 50 по Цельсию…на Солнышке. Не плохо!
Быть может, то предупреждение? Посылки…
Так, что ж, нам, радоваться? Охать?
   Да и 2012-ым нам уши прожужжали!
Наверняка устроили и бункер под Москвой
Для властьимущих. Чтоб туда сбежали.
Но не спастись и там! Покой…
   Как мыслю я, в своей душе искать необходимо.
Увы, из нас не многим то дано!
Казалось: с чистою душой творим…. Не так…. Всё мимо!
Удастся ль вознестись? Иль, всё же: дно?!