Ты Цербером меня не сторожи...

Анна Корнет
Ты Цербером меня не сторожи –
Пока живёт любовь, не убегу,
Души моей заветный старожил,
Единственный властитель тёплых губ

И серых глаз, и шёлковых ресниц…
Но взгляды, юрких ласточек быстрей,
Стремительнее всех известных птиц,
Подчинены лишь нежности моей…

…Когда луна свой свет лимонно льёт,
Смягчая бирюзовых звёзд ледок,
Мне кажется, дыхание моё -
Один невероятно долгий  вздох…

16.07.2010