А это просто сыплет дождь...

Пастушка
На сад мой летний сыплет дождь
Небесной манной.
Он здесь в июле редкий гость
Непостоянный,

И мокнут грядки и кусты,
Мои качели,
Дерев зелёные листы,
Верхушки елей.

Какая это благодать,
Какое диво,
Водой всю землю напитать
Неторопливо —

И влагу унести с собой,
До новой встречи.

Блестит прощальною слезой
Прохладный вечер...

17.07.2010