В древней церкви

Илья Андреевич Поэт
Не плавь, как свечу, меня, память!
Я снова мечтой окрылен
Едва прикасаюсь губами
К старинным окладам икон.

И вновь, почти выпросив радость
Стою, огоньками свечей
В какие-то бездны украден,
Не зная, куда и зачем.

А в церкви древнее молчанье,
Чем фрески безмолвной луны.
Куда-то плывет за свечами
Кусок закопченой стены.

И капает воск, и к распятью
Прильнула старушка, к стопам,
И нежно шуршит чье-то платье,
В мерцании свечек пропав...