Марие Кондауровой

Дэвид Висман
Этот стих о тебе, пташка.

Я птица райская - но в клетке я,
Ты крылья ,больно обрезал у меня.
Открой же клетку, золоченную мою,
Я и без крыльев, на волю улечу.

Ты клетку золотую отворил,
И вытряхнул – бескрылую  меня,
Да только, ты окно  открыть забыл,
И вновь в неволе, мечется душа.

А за окном – весна и синь небес,
И к солнцу, устремляется мой взгляд,
А сердце ждет – наивное, чудес,
Я понимаю – нет пути назад.

Я разбегусь и разобью стекло,
И болью, пусть саднят мои порезы,
Но позади, оставлю я окно,
Где крылья, ты жестоко мне обрезал.

Без крыльев,знаю,к солнцу не взлететь,
И в синеву небес – не окунуться,
Но я могу, хотя бы ввысь смотреть,
С надеждою, что крылья вновь пробьются.

А клетка золотая – не по мне,
В нее ты посади другую птицу,
И знаешь, я сочувствую  тебе,
Ты упустил свой шанс,
                свою –синицу.