Здравствуй, Одесса!

Анна Малык
                Сегодня, 2 сентября, Одесса
                празднует свой ДЕНЬ рождения.

Вновь я любуюсь Приморским бульваром
И восторгаюсь его красотой.
К Дюку шагают возлюбленных пары,
Дарят цветы в День особый, святой.

          Здравствуй, Одесса, любимый мой город!
          Здравствуй, Одесса, живи, процветай!..
          Есть у меня лишь единственный повод,
          Чтобы сказать:"Ты - единственный рай".

Площади наши, дворцы и бульвары
Нынче заполнены эхом сполна:
Радостно всем, и букетов пожары
Дарит сегодня тебе тишина.

В сердце моем бережливо и ярко
Ты расцветаешь букетами роз.
Лучшим на свете пусть будет подарком
Всепобеждающий добрый прогноз.

В мире суровом пока неспокойно.
Здесь же, в Одессе, мы мирно творим;
Все перемены мы встретим достойно:
С нами наш ангел, Святой Серафим.

                Сентябрь, 2005 г.