Видеть чудеса

Леся Мышкина
На мягких лапках бродит рядом чудо,
Заглядывает нам через плечо,
Оно как будто тихо и безлюдно,
На самом деле ему славно и смешно.

Когда шуршат осенние листочки,
Шепча прохожим сказку на ветру,
Мы ведь проходим мимо и ни строчки
Мы не напишем, глядя в пустоту.

Когда снежинки в октябре летают,
Заботясь о простывшем октябре,
Мы их не видим, мимо пробегая,
Ругая слякоть, ожидая стужу в ноябре…

Нам часто не слышны ни смех ни радость
Той девочки, что чуда ждет,
Которая спешит кататься с горок
И волшебство под новый год зовет.

Мы не заметим мартовской капели,
Зато почувствуем – промокли сапоги,
И первые листки среди апреля
Не вызовут ни чувства ни тоски.

Тоски по времени, когда всё было просто,
Когда не нужно было льстить, губить и лгать,
Когда секретами была наполнена природа
И мы умели сказки сочинять.

Оно не возвратится и не надо,
Оно в душе живет, пока живешь сама,
Лишь надо иногда глазам ребенка
Давать смотреть и видеть чудеса! 17. 07.10